当前的位置:  首页  >> 处室子站  >> 机关党委  >> 工作动态

政策法规处党支部组织生活会见真章

发布时间:2018-03-14 来源:湖北省扶贫办 阅读次数:

  3月9日,政策法规处党支部召开了组织生活会暨民主评议党员活动。

  会上,支部书记王斌作了题为《建强支部打硬仗》的支部工作情况报告,从加强理论学习明方向、加强廉政建设树正气、加强作风建设打硬仗三个方面对2017年支部工作进行了总结,查摆了工作中存在的主要问题和差距,理出了问题清单,并提出了相应的整改措施。班子成员和党员联系各自思想工作实际,深入查摆了问题。在批评和自我批评环节,支部书记王斌率先“开炮”,不仅深入剖析自身存在的问题,而且一针见血指出他人的问题和不足。在他的带动下,大家畅所欲言,推心置腹,深挖存在问题的根源,明确了今后努力的方向:下一步,将严格按照要求,正视差距补短板,把政策法规处党支部建设成立得起、攻得下、能打胜仗的坚强战斗堡垒。活动最后,采取无记名投票方式,对支部党员进行了民主测评。

  办领导陈敦林全程参与,对本次活动给予了充分肯定,并对下一步的工作提出了五点要求:一是要加强理论学习,尤其是新时代中国特色社会主义思想、扶贫开发战略思想和扶贫开发政策的学习,提高政治站位;二是要积极开展支部活动,争创“红旗党支部”;三是要加强党风廉政建设,切实做到不踩线、不越线;四是要加强交流沟通,经常性开展交心谈心活动;五是要加强调查研究,带着问题解剖麻雀,做到心中有数。

  本次民主生活会,进一步强化了支部党员牢固树立“四个意识”、持续纠正“四风”的思想理念,达到了红脸、出汗的预期效果。支部4名党员无一缺席。4名在政策法规处跟班学习的党员列席旁听,过了一次深受教育和启发的组织生活。