当前的位置:  首页  >> 处室子站  >> 机关党委  >> 工作动态

开发指导处党支部召开组织生活会开展民主评议党员活动

发布时间:2018-03-05 来源:湖北省扶贫办 阅读次数:

  3月2号,开发指导处党支部根据《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,召开组织生活会,开展支部主题党日、民主评议党员活动。

  会上,支部书记崔先华首先领学了《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》和《省委 省政府关于推进乡村振兴战略实施的意见》及《蒋超良 王晓东同志在全省坚决打好三大攻坚战推进会上的讲话》、《省扶贫办2018年机关党建工作要点》、《省扶贫办2018年机关纪检工作要点》。其二,报告了2017年支部工作情况,对支部建设情况和党员思想状况进行了分析。指出了当前存在的主要问题:一是学习还不够深入;二是官僚主义,形式主义依然存在;三是工作还不够扎实;四是交心谈心落实的还不够。其三、开展了批评与自我批评。支部书记崔先华带头对自己的现实表现情况进行了自我批评,其他同志逐一进行批评。其四,采取无记名投票形式,对党员进行了民主测评。

  办党组成员、副主任项克强同志参加了会议并对组织生活和民主评议党员情况进行了点评。他强调,开发指导处是省扶贫办核心处室,每项工作都是重要的,件件都要做好。一要进一步加强政治学习,提升能力。正确理解中央的政策文件精神,认真学习并深刻理解习近平总书记在成都的讲话精神。二要进一步转变作风,务实重行。今年是脱贫攻坚作风建设年,要推进各项工作落地生根,明察暗访成为常态,加班加点成为习惯、成为常态。三要进一步完善机制,争创一流。2018年支部党建工作和业务工作成绩都出彩。

  支部全体同志参加本次会议。党组成员、副主任项克强同志参加了会议。会议有支部书记崔先华同志主持。

  会前,全体党员交纳了党费。

  随后,召开支委会,根据党员民主测评投票情况,研究确定党员评议等次。