当前的位置:  首页  >> 处室子站  >> 机关党委  >> 工作动态

四个支部联合上党课 畅谈让人民有更多获得感

发布时间:2018-02-02 来源:湖北省扶贫办 阅读次数:

  2018年元月31日,开发指导处、老区建设处、社会扶贫处、政策法规处党支部联合开展主题党日活动,四个支部全体党员参加。活动由机关党委专职副书记温霖主持,开发指导处党支部书记崔先华围绕学习党的十九大精神体会,让人民有更多的获得感,与广大党员进行了研讨交流。

  崔先华同志谈到,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前首要的政治任务;学懂弄通做实,是对每个党员干部的政治要求;结合工作学思践悟,是扶贫干部的政治责任。让人民有更多获得感是十九大的庄严承诺。中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,落脚点就在于让人民有更多的获得感、幸福感和安全感;党的十八大以来,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,脱贫攻坚取得决定性进展,让人民有了更多的获得感。党的十九大报告用“8个明确”概括了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,用“14个坚持”概括了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。时时处处体现了以人民为中心的发展思想。打赢三大攻坚战,件件事关民生福祉。打赢风险防范攻坚战事关人民安全感;打赢精准脱贫攻坚战,事关人民获得感;打赢污染防治攻坚战,事关人民幸福感。

  如何让人民有获得感,崔先华同志认为是脱贫攻坚需要重点解决的问题。精准识别,解决获得感的对象问题;精准派人,解决获得感的实施主体问题;精准施策,解决获得感的实现途径问题。“五个一批”工程是让贫困人口有获得感的不二法门。需要从加强政策宣传、正面引导、改变扶贫项目分配方式、挖掘贫困户内生动力、培养帮扶干部脱贫攻坚好作风等方面提升人民获得感,让人民获得感“爆棚”。