当前的位置:  首页  >> 处室子站  >> 机关党委  >> 工作动态

发展中心党支部赴保康县龙凤村开展“我为精准扶贫办实事”活动

发布时间:2017-08-08 来源:湖北省扶贫办 阅读次数:

  8月4-5日,省扶贫发展中心党支部在机关党委领导下组织10名党员和入党积极分子赴保康县寺坪镇龙凤村,认穷亲、查情况、修措施、明增收,深入开展“我为精准扶贫办实事”活动。

  大家多次到龙凤村入户开展结对帮扶工作,这次进村路上,大家纷纷议论,“与去年比,村里有了变化,漫水桥修起来了!村里盖了集中搬迁的新房,修起了广场!村部搭建了舞台!”一行人来到龙凤村,在驻村工作队和村干部的协助下,各自奔向结对帮扶户。入户后,大家与结对户坐在一起,当作家里人,叙亲情、拉家常,了解生产生活状况、问题和困难,询问帮扶措施落实情况,算收入账,宣传扶贫政策,送慰问金,在帮扶手册上详细了解的记录,一直忙到天色渐暗。

  回到驻村工作队住地,全体党员干部坐在一起,结合收看《将改革进行到底》专题片和脱贫攻坚实际,谈自己的感受。大家感到,这次进村入户,感受深切。一方面,我们的结对户,确实从精准扶贫的系列政策中得到了扶持和帮助,生存环境和生活条件得到了改变很大。另一方面,没有改革,就不会给农村特别是贫困地区带来如此大的变化,更谈不上共享改革成果。因此,我们要坚定维护以习近平总书记为核心的党中央领导和权威,牢树“四个意识”,坚持改革信心、珍惜改革成果,以钉钉子精神把党中央的顶层设计、省委的改革部署落实落地,敢于担当、扎实工作,为打赢脱贫攻坚战作出自己的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。