当前的位置:  首页  >> 处室子站  >> 机关党委  >> 工作动态

计财处党支部开展支部主题党日活动 传达学习省党代会精神

发布时间:2017-07-17 来源:湖北省扶贫办 阅读次数:

  7月10日,计财处党支部开展主题党日活动,传达学习了省十一次党代会精神。

  会上,支部全体党员干部全文学习了省十一次党代会工作报告。大家一致认为,报告实事求是地总结了我省过去五年的发展成就和经验,客观分析了存在的问题和面临的形势,明确提出了今后五年的指导思想、奋斗目标和总体安排部署,是全面建成小康社会、开启“建成支点、走在前列”新征程的纲领性文件。大家认为,学习党代会精神关键在学思践悟。一是要深刻领会党代会精神实质。省十一次党代会与十次党代会精神一脉相承,是习近平总书记视察湖北时提出的“建成支点,走在前列”的具体落实。二是要重点把握未来五年工作目标。未来五年要全面建成小康社会,脱贫攻坚是最为基础的重要工作目标,是底线任务。三是要进一步明确今后脱贫攻坚重点所在。今年6月习近平总书记在太原召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会强调,脱贫攻坚的主要难点是深度贫困,攻克深度贫困堡垒,是打赢脱贫攻坚战必须完成的任务。可以看出,我省今后脱贫攻坚的重点就在“四大片区”、就在“深度贫困县、深度贫困村、深度贫困人口”。四是要切实落实脱贫攻坚重要举措。要以钉钉子的精神和“绣花”的功夫,切实抓好健康扶贫、教育扶贫、精神扶贫、产业扶贫、兜底扶贫等工作,要进一步完善政府、市场、社会“三位一体”扶贫格局。五是要“学”“创”结合,进一步抓好支部党建。学习党代会精神要与红旗支部创建工作紧密结合,时刻不忘模范带头作用,时刻警醒自身不足,要把学习贯彻省第十一次党代会精神转化为干事创业的巨大热情,昂扬斗志,再接再厉,再创佳绩。