当前的位置:  首页  >> 处室子站  >> 机关党委  >> 工作动态

进社区 得“红包”

发布时间:2017-07-13 来源:湖北省扶贫办 阅读次数:

  

  2017年7月7日下午,艳阳高照暑气逼人,按照办机关党委统一安排,培训中心党支部组织在职党员到放鹰台社区,开展了“在职党员进社区”活动,积极为社区居民义务服务,充分发挥了党员的先进性,办机关党委也派员参加了活动。  为进一步深化“两学一做”学习教育,充分发挥在职党员参与社区建设、服务群众的先锋模范作用,培训中心在职党员在支部书记徐丹娅同志的带领下来到放鹰台社区和社区同志商量并认领了任务---清理居民环境卫生。大家在社区同志的带领下来到居民区开展活动;培训中心党员同志们按照指定区域,头顶烈日,撸起袖子开始了清理工作,瞬间同志们的衣服就被汗水湿透,劳动中大家不分男女,分工合作,有的徒手捡拾垃圾,有的合力清理废弃的柜子......同志们没有一个人叫苦叫累,有些同志在清理过程中被蚊子叮得手上腿上到处是包还戏称说“进社区服务好,还有红包得啊!”大家一直坚持清理工作,直至把原来的脏乱差变成洁净美,得到社区同志和老百姓的一致认可和好评。此次活动,充分调动了党员的参与热情,并为下一步开展好“两学一做”活动打下基础。  通过这次活动,培训中心的党员对为人民服务有了更深的感悟,对社区同志们的工作也有了进一步的了解,对劳动的价值也加强了认识,只有我们大家养成好的生活习惯,树立人人为我,我为人人的思想,美丽家园将不再是美好的愿望。