当前的位置:  首页  >> 处室子站  >> 机关党委  >> 工作动态

省扶贫办以“重读毛泽东《为人民服务》的几点体会”为题讲党课

发布时间:2017-07-12 来源:湖北省扶贫办 阅读次数:

  根据省委“两学一做”学习教育常态化制度化要求和省直机关“全民阅读.书香机关”活动安排,2017年7月11日,省扶贫办党组成员、副主任、机关党委书记张杰以“重读毛泽东《为人民服务》的几点体会”为主题,交流学习心得体会,为机关全体党员干部上了一堂生动的党课。

  张杰同志对《为人民服务》的内容进行了阐述,对文章发表时所处的历史环境进行了分析。他指出,《为人民服务》开宗明义指出了我们党和军队的性质,提出了共产党人的价值取向,强调了队伍的团结和人民的团结。他强调,践行为人民服务的宗旨要有无私无畏精神和海纳百川的胸怀,实现为人民服务的目标需要我们努力奋斗。

  张杰同志联系当前正在实施的精准扶贫交流了重读《为人民服务》的心得体会。他指出,精准扶贫是习近平总书记“以人民为发展中心”重要思想在扶贫开发中的生动实践,体现了“共享发展”理念。毛泽东同志在《为人民服务》中提出的要求,对我们今天实施精准扶贫仍具有极强的现实指导意义,我们要把为人民服务的宗旨落实到精准扶贫的具体行动之中。