当前的位置:  首页  >> 处室子站  >> 机关党委  >> 工作动态

老区建设处认真开展“支部党日”主题活动

发布时间:2017-07-10 来源:湖北省扶贫办 阅读次数:

  2017年7月6日上午,老区建设处党支部按照机关党委“七一”活动要求,认真学习了省委书记蒋超良在省第十一次党代会上所作的《高举旗帜 牢记嘱托 全面建成小康社会 开启湖北“建成支点,走在前列”新征程》的报告。

  支部全体成员认为,报告全面总结了过去五年取得的成果和宝贵经验,深刻分析了未来五年的形势和机遇挑战,明确的提出了今后五年改革发展稳定和管党治党的各项任务及要求,特别是在精准扶贫工作方面,为我省未来5年的工作指明了方向。

  为此,要求支部成员,要以“钉钉子”的精神和“绣花”的功夫,全面落实精准扶贫精准脱贫各项任务,确保决战决胜、如期脱贫。 实施扶持对象、项目安排、资金使用、措施到户、因村派人、脱贫成效“六个精准”。这是党和人民对我们每一名扶贫人的历史重托,是我省所有贫困群众对我们的期待,如期完成脱贫攻坚任务是历史赋于我们的责任和义务。

  大家纷纷表示,一定紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不断强化“四个意识”,严格落实省委、省政府关于“建成支点,走在前列”战略布局的总要求,群策群力,坚决打赢精准扶贫攻坚战,为我省2020年的全面建成小康社会交一份圆满答卷。

  机关党委专职副书记温霖同志全程参加支部主题日活动,并对强化“四个牢记”,树立“五个思想”,对标我省今后5年的奋斗目标,切实抓好省十一次党代会精神的学习和贯彻提出了要求。

  此次“支部党日”主题活动期间,老区建设处支部还召开了民主生活会,每名党员对个人近半年来的党性、思想、工作、作风建设等方面存在的问题进行了查找,分析了存在的原因,并提出了整改措施。