当前的位置:  首页  >> 处室子站  >> 扶贫开发培训中心  >> 工作动态

培训中心支部开展主题党日活动传达学习党代表选举和领导干部个人事项报告的有关文件

发布时间:2017-03-22 来源:湖北省扶贫办 阅读次数:

  2017年3月20号下午,培训中心召开主题党日专门传达学习《中共湖北省委关于省第十一次党代表大会代表选举工作的通知》、于绍良部长在省第十一次党代会代表选举工作会议上的讲话、省委组织部关于领导干部报告个人有关事项的有关规定。

  中心支部书记徐丹娅同志强调,省十一次党代会是我省在决战决胜全面小康的关键时期召开的一次重要会议,是全省政治生活中的一件大事,中心全体党员干部要深刻认识做好省第十一次党代会代表选举工作的重大意义,切实了解掌握代表条件、结构要求和产生程序等政策规定,正确行使权力,认真履行义务,积极负责地参与代表人选的推荐提名,确保选出符合省委要求的省第十一次党代会代表。今年2月8日,中央办公厅、国务院办公厅印发了《领导干部报告个人事项规定》和《领导干部个人事项报告查核结果处理办法》,这是实施领导干部报告个人有关事项制度以来实践中把握的处理政策的规范化、制度化体现。如实向党组织报告个人有关事项是领导干部必须遵守的政治纪律和组织纪律,也是检验领导干部是否对党忠诚老实的试金石。领导干部必须强化组织观念,按规定按程序向组织如实报告个人有关事项。其他党员干部也要加强对个人事项报告制度的学习,通过学习,切实提高自身思想认识,并加强对领导干部的监督,共同营造和维护中心风清气正的良好环境。

  培训中心支部

  2017年3月21日